domingo, 15 de febrero de 2009

ALBÓNDIGAS A LA HORTELANA






INGREDIENTES



1 Kg de carne picada

1 Cebolla

2 Zanahorias

2 Tomates

1 Puerro

1/2 Pimiento rojo

1 Huevo

1 Taza de guisantes

1 Vaso de vino blanco

1 Vaso de caldo de carne

Harina

Romero

Pimienta

Sal



Primero condimentamos la carne con sal,un poco de vino blanco , pimienta , el huevo batido y el romero , así no repiten tanto como cuando se les echa ajo.

Se elaboran las albóndigas rebozándolas en harina, bien a mano o con un vaso, a mi me gusta mas de esta manera ya que es mas limpio, y la carne no se queda tan apelmazada.Se echa el harina en un vaso y se aplasta un poco se coge una porción de carne con un tenedor , como queramos de grandes las albondiguillas, y se dan vueltas asta que se rebozan enteras de harina.

Se fríen en aceite de oliva y se reservan, en el mismo aceite que habremos colado antes se reoga la cebolla ,el pimiento,el puerro y cuando doren se añade el tomate, se deja reogar unos minutos y se pasa con la batidora, se añade el vino , el caldo, las albóndigas que teníamos reservadas, las zanahorias troceadas, y los guisantes y lo dejamos cocer una media hora




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