martes, 1 de marzo de 2011

EMPANADA DE ATÚN


INGREDIENTES PARA LA MASA

650 gr. de harina ( aproximada mente )

200ml. de agua

50 ml. de vino blanco

12 cucharadas de aceite ( utilizaremos el del sofrito )

12 gr. de levadura de panadería

1 cucharadita de sal

INGREDIENTES DEL RELLENO

1/2 de tomate ( yo use del de conserva )

2 cebollas grandes

5 pimientos del piquillo ( de conserva)

4 dientes de ajo

3 huevos duros

atún en aceite

sal y azúcar

125 ml. de aceite de oliva

Primero hacemos el sofrito con el aceite de oliva, las cebollas, los pimientos y los ajos , cuando estén pochados lo ponemos a escurrir el es ceso de aceite y lo reservamos.

-Mientras ponemos el tomate al fuego y cuando este medio echo le añadimos el sofrito y rectificamos con sal y el azúcar para que no quede ácido.

-Una vez listo el tomate le añadimos los huevos picados y el atún y reservamos.

-En un bol echamos el harina , hacemos un hueco en el medio y ponemos el agua ,la sal , la levadura y las 12 cucharadas de aceite de hacer el sofrito, mezclamos bien y terminamos amasando hasta que no se nos pegue en las manos , lo tapamos y dejamos reposar 1 hora.

-Pasado ese tiempo partimos la masa por la mitad y es tendemos una primera capa en la que pondremos el relleno y con la restante taparemos sellando bien los bordes y pintaremos de huevo batido.

-Meteremos en el horno a 180º y la dejaremos hasta que este dorada.




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