jueves, 25 de noviembre de 2010

TORTAS DE MI MADRE


Sin duda alguna, esta creo que sera la receta, que con más cariño publicare en mi blog, ya que me trae muchos recuerdos de mi infancia ,,,,,ese olor cito a tortas recién hechas que invadía la cocina de mi madre por las mañanas.


INGREDIENTES


harina


2 huevos


350m.l. de leche


15 gr. de levadura de panadería


1 cucharadita de sal


aceite de oliva


-Batimos los huevos y la sal , incorporamos la leche templada y la levadura.


- Cuando este todo bien mezclado le vamos hechando el harina, la cantidad como diría mi amiga Silvia ( va a bulto , como la misa de Navas de Estena,, jajaaj ) bromas a parte , le vamos echando hasta que no se nos pegue la masa en las manos , una vez bien amasado lo tapamos y dejamos reposar hasta que suba.


-Ponemos bastante aceite de oliva en una sartén a fuego medio y vamos cogiendo bolitas de masa y las vamos estirando hasta que queden finas ( es conveniente que se nos rompan , pues así se freirán mejor) y las vamos haciendo por las dos caras hasta que estén doradas.


p.d. a mi particularmente me gustan gorditas con masa por dentro.

miércoles, 10 de noviembre de 2010

CABELLO DE ÁNGEL


INGREDIENTES

1 calabaza ( Cidra )

1 limón

1 rama de canela

azúcar

-Comenzamos lavando bien la calabaza y la metemos al horno entera unas 2 horas a 180º.

-Pasado ese tiempo la abrimos y sacamos toda la pulpa quitando las pipas y separando bien las hebras.

Pesamos la carne ya limpia y por cada kilo de calabaza hecha remos 800 gramos de azúcar.

Lo ponemos al fuego y cuando empiece a soltar agua le añadimos la rama de canela , la raya dura del limón y el zumo de este.

- Dejamos cocer a fuego bajo hasta que veamos que esta hecho y con un color dorado.

martes, 9 de noviembre de 2010