jueves, 25 de noviembre de 2010

TORTAS DE MI MADRE


Sin duda alguna, esta creo que sera la receta, que con más cariño publicare en mi blog, ya que me trae muchos recuerdos de mi infancia ,,,,,ese olor cito a tortas recién hechas que invadía la cocina de mi madre por las mañanas.


INGREDIENTES


harina


2 huevos


350m.l. de leche


15 gr. de levadura de panadería


1 cucharadita de sal


aceite de oliva


-Batimos los huevos y la sal , incorporamos la leche templada y la levadura.


- Cuando este todo bien mezclado le vamos hechando el harina, la cantidad como diría mi amiga Silvia ( va a bulto , como la misa de Navas de Estena,, jajaaj ) bromas a parte , le vamos echando hasta que no se nos pegue la masa en las manos , una vez bien amasado lo tapamos y dejamos reposar hasta que suba.


-Ponemos bastante aceite de oliva en una sartén a fuego medio y vamos cogiendo bolitas de masa y las vamos estirando hasta que queden finas ( es conveniente que se nos rompan , pues así se freirán mejor) y las vamos haciendo por las dos caras hasta que estén doradas.


p.d. a mi particularmente me gustan gorditas con masa por dentro.

1 comentario:

  1. Son las mejores tortas del mundo! Y yo, que por más que me lo explique la abuela no soy capaz de hacerlas en condiciones..

    ResponderEliminar