martes, 28 de abril de 2009



BRAZO GITANO SALADO






INGREDIENTES PARA LA MASA



440 g. de harina



2 huevos



180 cc de leche



65 g. de azúcar



2 sobres de levadura de panadería



1 cuchardita de sal



1 cucharadita de vainilla



Batimos los huevos con el azúcar , la vainilla , la levadura y la leche templadita .Por ultimo añadiremos el harina hasta formar una masa elástica .



Lo tapamos y lo dejamos reposar hasta que doble su volumen .



Después lo estiramos con un rodillo y lo cubrimos de jamón york y queso , y lo enrollamos dejando el borde hacia abajo.



Calentamos el horno a 180º y lo dejamos hasta que vemos que se pone doradillo.










DELICIAS DE PALITOS DE CANGREJO


Esta receta la he copiado del blog http://dulceysalado/ solo que he echo algún cambio.

INGREDIENTES


8 Palitos de cangrejo

200g. de gambas

1 huevo

Media cebolla

El zumo de medio limón

1 Diente de ajo

1 cucharadita de levadura

1 chorreón de cerveza

Harina la que precise

Pan rallado

Reogamos la cebolla y el ajo un poco, hasta que quede transparente, y añadimos las gambas picadas, reservamos.

En un recipiente mezclamos el huevo, los palitos picados también, el zumo del limón , la levadura , la cerveza , el sofrito y por ultimo el harina alternandolo con el pan rallado para no abusar del harina hasta que quede una masa consistente.

Dejamos reposar 1/2 hora y freímos en aceite echando cucharadas de masa.

ponerlas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

domingo, 26 de abril de 2009

BIZCOCHO DE VINO


BIZCOCHO DE VINO


-250 gr. de harina

-200 gr. de mantequilla

-150 gr. de azúcar

-100gr. de chocolate de repostería

-4 huevos

- 1 vaso (de los de nocilla) de vino , yo use uno dulce

-2 cucharaditas de canela en polvo

-1 sobre de levadura


Rallar la tableta de chocolate. Mezclar los huevos con la mantequilla ( derretir un poco previamente en el microondas), el vaso de vino y todos los ingredientes incluido el chocolate.

Por ultimo unir el harina previamente tamizada con el sobre de levadura a la masa anterior.

Untar el molde con mantequilla y harina.

Meterlo al horno 180º durante 30 min. aprox. Decorarlo con chocolate fundido si se quiere ( yo no lo hice.)

viernes, 17 de abril de 2009

ROSQUILLAS FRITAS


ROSQUILLAS FRITAS

Para media docena de huevos:

3 Sobres de Royal

2 Vasos de aceite de girasol

2 Vasos de azúcar

1 Vaso de leche

1 kg. y medio de harina

Ralladura y zumo de una naranja y ralladura de un limón


Se baten los huevos con el azúcar y se van incorporando los demás ingredientes menos el harina que lo iremos echando tamizado con los sobres de royal poco a poco, hasta obtener una masa elástica y un poco pegajosa.Lo dejamos media hora reposar, vamos formando las rosquillas , para que no se nos pegue la masa nos mojamos las manos con aceite y hacemos dos bolas y las juntamos al tiempo que las vamos abriendo por dentro para darle forma .

Por ultimo freímos en bastante aceite de girasol a fuego medio para que no se nos quemen y se hagan por dentro, por ultimo las sacamos y las colocamos en papel secante para quitar el es ceso de aceite y se espolvorean de azúcar