jueves, 10 de diciembre de 2009

PAN DULCE RELLENO



INGREDIENTES


200ml de leche


550 gr. de harina de fuerza


2 huevos ( uno de ellos para pintar antes de hornear)


2 sobres de levadura de panadero


80 gr de azúcar


20 gr de miel


100 gr de mantequilla


almendra picada


1 lata de cabello de ángel ( mercadona )


1/2 bote de nocilla


1 cucharada de esencia de vainilla


Calentamos la leche hasta que este templadita, le añadimos la miel, el azúcar , la mantequilla blanda, el huevo ,la vainilla y la levadura , todo en ese orden y lo mezclamos bien.


Después le vamos echando el harina tamizada , despacio según se vaya integrando en la masa, hasta que ya no se nos pegue en las manos y la trabajamos un poco para que quede elástica.


Lo dejamos en un bol tapado con un paño hasta que doble su volumen entre 1 hora y media o 2 dependiendo de la temperatura ambiente.


Una vez subida la masa se van haciendo porciones de masa de unos 60 gramos y se les da forma de redonda y aplastada , se les pone en el centro una cucharada de nocilla y otra de cabello de ángel y se cierra bien , vamos dejando las bolas en un recipiente hondo y engrasado con mantequilla.


Cuando estén todas rellenas se vuelve a tapar y se deja el mismo tiempo que la vez anterior a que suba de nuevo.


Lo pintamos con el huevo batido y lo espolvoreamos con las almendras picadas y lo metemos al horno unos 30 minutos aproximada mente , si se dora mucho por arriba lo tapamos con papel albal.


Esta receta la he copiado de ( la cocina de Auro) , solo que ella la tiene con la thermomix .


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