sábado, 24 de octubre de 2009

TARTA DE MANZANA



INGREDIENTES


Para la base:


1 huevo


90g. de azúcar


100 g. de mantequilla


125 g. de harina


Para el relleno:


3 manzanas reinetas grandes


2 yemas de huevo


1/2 litro de leche


3 cucharadas de azúcar


2 cucharadas de harina


1 rama de canela


1 cascara de naranja




-Primero hacemos la crema, ponemos la leche a hervir menos medio baso que reservamos, y le añadimos la cascara de naranja, la canela y las 3 cucharadas de azúcar.


-Batimos las yemas con el harina y la leche que teníamos reservada.


-Cuando rompa ha hervir la leche retiramos la cascara de naranja y la canela y le añadimos la mezcla y lo movemos sin parar con un batidor hasta que se forme una crema y reservamos.


-Mientras preparamos la base, mezclando el harina con el huevo , el azúcar y la mantequilla ablandada .


-Untamos el molde con mantequilla y es tendemos la base.


-Cortamos las manzanas en gajos muy finos y ponemos una capa encima de la base, después añadimos la crema y ponemos otra capa de manzana .


-Calentamos el horno ha 180º y lo metemos por espacio de 50 minutos más o menos dependiendo del horno cuando ya casi esta se le saca y se le es tiende una capa de mermelada de albaricoque y se vuelve a meter ene el horno para que coja un color mas dorado.
















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