martes, 19 de mayo de 2009

DONUTS


DONUTS





INGREDIENTES





300gr. de harina de fuerza


200 gr. de harina normal


80gr. de azúcar


5 gr. de sal


20 gr.de leche en polvo


2 sobres de levadura de panadería


230gr. de agua templada


1 huevo mediano


40gr. de mantequilla


Cobertura:azúcar glasé y un poco de canela en polvo o una glasea con 200gr. de azúcar ,el zumo de un limón y un pelín de agua.


También se puede ser 200g. de chocolate especial repostería y una cucharada de mantequilla derretido en el microondas.





PREPARACIÓN





-Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,leche en polvo y levadura.


-Añadimos el agua templada, y el huevo batido. Amasar hasta que todos los ingredientes queden bien unidos.


-Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la mantequilla.Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se pegase demasiado a las manos.


La textura debe ser homogénea y elástica.


-Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si lo dejamos un poco más.


-Pasado ese tiempo , amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas de diferentes diámetros para formar los donuts.


-Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel vegetal ( hasta que doblen su volumen)


-Freímos en aceite suave, para que no les de un sabor fuerte, a temperatura media. Ojo no se quemen.


-Colocamos sobre papel absorbente y todavía caliente,los rebozamos con lo que más nos guste





Esta receta la he copiado del blog http://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com/.


Como veras Nieves ya hice tus donuts asi que juzgalos por ti misma.





1 comentario:

  1. Buenoooooo, acabo de abrir mi blog para subir receta nueva, y al ver tus donuts, vendo de inmediato. Cuánto me alegro Inés de que te hayan salido así de bien. ¿No están fantásticos?. De aspecto están impecables. Ya me comentarás si os han gustado. Entre tanto FELICIDADES, eres una fantástica cocinera :-)

    Un abrazo.

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