domingo, 9 de octubre de 2011

TARTA DE NUECES


INGREDIENTES PARA EL RELLENO
200 gr. de nueces picadas
4 huevos
200gr de nata
2 cucharadas de harina
125gr. de azúcar
140 gr. de mantequilla
100 m.l. de leche
INGREDIENTES PARA LA BASE
1 huevo
90gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
125gr. de harina
ingredientes para la cobertura
unas cuantas nueces
1 copa de licor( tipo ron , licor de avellanas)
1 copita de agua
1 cucharada de azúcar
4 hojas de gelatina
Primero hacemos la base mezclando todos los ingredientes en un bol hasta formar una masa blanda y forramos con ella el molde donde vallamos hacer la tarta .
Preparamos el relleno, molemos las nueces hasta que se nos queden un poco troceadas y reservamos.
Ponemos en un cazo el azúcar y lo dejamos a fuego lento sin moverlo hasta que se haga caramelo en ese punto le añadimos la leche y lo dejamos hasta que se disuelva bien el caramelo.
Ponemos en un vaso de la batidora todos los ingredientes menos las nueces y lo batimos bien , después echamos las nueces y mezclamos con una cuchara.
El relleno lo echamos en el molde de la tarta y lo metemos al horno a 180º unos 40 minutos mas o menos ( lo pincharemos para ver si esta cuajado).
Ponemos en un cazo al fuego el agua el licor y el azúcar para que evapore el alcohol, mientras ponemos las hojas de gelatina en remojo para que se hidraten, cuando estén se las añadimos hasta que se disuelvan y lo retiramos de fuego para que se enfrié.
Cuando empiece a espesar se lo ponemos por encima a la tarta.