sábado, 26 de febrero de 2011

VENADO AL VINO TINTO


INGREDIENTES


1kg. de carne de venado


1 cebolla


4 dientes de ajo


1 hoja de laurel


1/2 botella de vino tinto


2 pimientos rojos secos


1 cucharadita de orégano


1 cucharadita de tomillo


aceite y sal


agua


-Primero en un recipiente ponemos la carne en trozos y limpia de de impurezas con el vino y lo dejamos macerar un día.


-Pasado ese tiempo lo sacamos y lo menos a escurrir el es ceso , mientras picamos la cebolla muy fina ( yo en mi caso la rallo ), y lo ponemos a pochar.


-Cuando este transparente añadimos la carne , la cual partiremos en lonchas finas siempre cogiendo el contra de la vena de la carne y los demás ingredientes .Los ajos y los pimientos los echamos también muy picados, lo reo gamos todo bien y lo cubrimos con agua .


-Lo dejamos cocer hasta que solo nos quede una salsa


También se le puede echar guindilla según el gusto de cada uno








martes, 22 de febrero de 2011

BIZCOCHITOS DE PLATANO


INGREDIENTES


150gr. harina


150gr.mantequilla


120gr.azúcar


2 huevos


2 plátanos


1 sobre de azúcar avainillado


1 cucharadita de levadura





-Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla ablandada.


-Una vez bien mezclados le añadimos los plátanos y lo batimos.


-Por ultimo incorporamos el harina tamizado con la levadura.


-Untamos los moldes que mas nos gusten con mantequilla y rellenamos unos tres cuartos de estos , ya que crecen


-Horneamos de 12 a 15 minutos a 180 grados.

domingo, 13 de febrero de 2011

PALMERITAS SURTIDAS


INGREDIENTES

masa hojaldre ( recomiendo la del Lidl)

chocolate de cobertura

azúcar

azúcar moreno

orejones

Para las palmeras normales:

Ponemos azúcar en las dos caras del hojaldre y lo plegamos, doblamos dos extremos hacia el centro y volvemos a doblar por ultimo montamos los dos dobles.

Para las de orejones:

Ponemos azúcar moreno por la cara de fuera y por la de dentro ponemos orejones picaditos y doblamos como en las palmeras anteriores.

Para las de chocolate:

Doblamos el hojaldre como en las anteriores y una vez horneadas pasamos por el chocolate fundido.

Las ponemos en la bandeja con papel vegetal del horno separadas pues crecen mucho y las horneamos a 220º hasta que estén doradas.

Para quien no entienda el plegado de la masa en YouTube hay tutoriales para verlo donde se explica muy bien.

P.D. MI Marido ya me ha dicho que no las ponga fecha de caducidad que va a durar na y menos.


CODORNICES ESTOFADAS


INGREDIENTES

8 codornices

1 vaso de vino blanco

1 vaso de agua

1 cebolla

1 puerro

2 zanahorias

1 hoja de laurel

3 dientes de ajo

pimienta

tomillo

orégano

Limpiamos las codornices y las salamos, en una cacerola de fondo amplio las doramos con un dedo de aceite, cuando estén las sacamos y reservamos.

En el mismo aceite reo gamos la cebolla , el puerro y las zanahorias picados, cuando estén dorados le volvemos a poner las codornices y los demás ingredientes .

lo dejamos cocer a fuego medio hasta que se consuma casi todo el caldo y solo nos quede una salsa.

Sacamos las codornices y pasamos por la batidora la salsa.

GALLETAS DE COCO


INGREDIENTES

3 yemas de huevo

200gr. de mantequilla

150 gr. de azúcar

100 gr. de coco

150gr. de harina

1 cucharadita de azúcar de vainilla

1 cucharadita ( café ) de bicarbonato

1 cucharadita ( postre )de crémor tártaro

Primero montamos las claras a punto de nieve. Mientras en otro recipiente batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema y le incorporamos el coco rallado.

Mezclamos bien las claras con la crema anterior y por ultimo le añadimos el harina en el cual abremos puesto el bicarbonato y el crémor.

Con ayuda de una cuchara vamos poniendo porciones en una bandeja de horno con papel vegetal separadas y las horneamos a 180º unos 12 minutos