jueves, 28 de octubre de 2010

MAGDALENAS 2


INGREDIENTES

125gr. de huevos (2 huevos L)

175gr. de azúcar

60 ml. de leche

190 ml. de aceite de girasol

210 gr. de harina de repostería

5 gr. de levadura royal

una pizca de sal y ralladura de limón

-Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, tiene que quedar montados.

-Mezclar la leche y el aceite y añadir los huevos batiendo lentamente.

-Con un tamizador añadir la harina , la levadura , la sal y la ralladura del limón.

-Mezclar , bien y dejar reposar la masa una hora en el frigorífico .

- Llenar los moldes , calentar el horno a 220º con ventilador y calor solo por abajo.

-Espolvorear con azúcar y hornear de 12 a 14 minutos.

E sta receta la he copiado de http://cuinant.blogspot.com

lunes, 18 de octubre de 2010

TARTA DE MOKA CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO




INGREDIENTES


Para la crema de moka:


400gr. de mantequilla


6 yemas de huevo


100 m.l. de agua


250 gr. de azúcar


1 tacita de café concentrado


Para el guirlache:


100gr. de avellanas


150 gr. de azúcar


200 gr. de chocolate blanco


100 m.l. de nata


gelatina neutra


Para la base:


1 bizcocho( yo prepare uno de la receta del brazo de gitano)


1 taza de café con leche




-Elegimos un molde y ponemos papel film transparente en toda la base, dejando que sobresalga bien por los lados , forramos la base con bizcocho, empapamos con el café con leche.


-En un cazo ponemos el agua y los 250gramos de azúcar dejamos que tome textura almíbar, añadimos las yemas de huevo y la tacita de café concentrado , mezclamos , nos quedaran como unas natillas.Reservar.


-Batimos la mantequilla hasta que nos quede al punto espumosa, añadimos a poquitos el almíbar que debe estar frío, nos debe quedar una textura crema, como la pastelera.


-Ponemos una primera capa encima del bizcocho remojado aplanamos bien y ponemos otra capa de bizcocho , volvemos a empapar , por ultimo la moka restante y dejamos en el frigorífico hasta que se endurezca.


-Troceamos el chocolate blanco y añadimos la nata, dejar que tome temperatura ,cuando comience a humear añadimos la gelatina , removemos bien y apartamos del fuego , dejar reposar hasta que tome cuerpo.


-sacamos la tarta la des moldamos y bañamos con el chocolate, no os importe manchar el plato cuando vuelva a enfriar con un cuchillo podréis despegarla y volverla a transportar a otro plato.


- Por ultimo hacemos el guirlache de avellanas , en una sartén ponemos el azúcar,dejamos que quede liquido y añadimos las avellanas , damos unas vueltas y vertemos sobre papel de aluminio previamente aceitado , trituramos a nuestro gusto y colocamos en el borde de la tarta , a vuestra elección.


Esta tarta esta mejor de un día para otro.


TE LA DEDICO A TI ÁNGELA ¡ FELIZ CUMPLEAÑOS!!!




viernes, 8 de octubre de 2010

PESCADILLA A LA CERVEZA


1 Pescadilla de 1 kg


1/2 kg de almejas


200gr. de gambas


200gr. de Mejillones limpios


1 Cebolla


2 Zanahorias


1 lata de cerveza


1cucharada de harina


pimienta y sal.




-Rallamos la cebolla y las zanahorias y las reo gamos en una cazerola de fondo amplio, cuando este le añadimos el harina y lo dejamos que se fría un poco.


- Ponemos los filetes de la pescadilla limpios encima del sofrito ,los mejillones , las gambas las almejas , y por último le echamos la cerveza hasta que se nos cubra la pescadilla .


-Lo dejamos cocer hasta que este hecho unos 15 minutos.