domingo, 18 de abril de 2010

ROSQUILLAS FRITAS 2


INGREDIENTES:


huevos


leche


azúcar


mantequilla derretida


zumo de limón y ralladura


harina


Armisen


Primero os explico ,las cantidades dependen de los huevos que se vallan hacer, ejemplo para 3 huevos: los echamos en un recipiente medidor y si nos sale por ejemplo 200 m.l. pues esa cantidad de referencia que tenemos que echar de los demás ingredientes , menos del harina que sera lo que nos pida y los sobres de Armisen que serán 1 doble por huevo.De limón, echaremos uno y su cascara rallada por cada tres huevos.


Batimos los huevos con el azúcar y echamos el zumo en el medidor y lo que nos falte para completar los 200m.l. de referencia echaremos de leche, y lo incorporamos a la masa.


Despues echaremos la mantequilla ablandada y mezclaremos bien y empezaremos echando un poco de harina más o menos unos 200gr. , en este punto incorporaremos los sobres de Armisen


y termina remos de incorporar el harina hasta que la masa se nos quede un poquito pegajosa y la dejamos reposar un poco.


Calentamos abundante aceite a fuego medio para que no se nos quemen y se nos hagan por dentro, y mientras iremos haciendo las rosquillas , primero formamos una bola que iremos abriendo desde el centro .


Según se van friendo se ponen en papel absorvente y se rebozan de azúcar.


Quedan unas rosquillas muy jugosas y fáciles de hacer y si se quieren cambiar el gusto es muy sencillo se suprime el limón por naranja o otra obccion seria echarle a la masa una cucharada de esencia de vainilla y se quedarían como auténticos donetes


viernes, 2 de abril de 2010

LASAÑA DE CARNE Y VERDURAS


INGREDIENTES

1 kg de carne picada

1 berenjena grande

2 zanahorias

1 calabacín

1 vasito de vino blanco

1 kg de tomate grito

1/2 de bechamel

200 gr. de queso para fundir

12 placas de pasta de lasaña

INGREDIENTES PARA HACER LA BECHAMEL

1/2 leche

50gr de mantequilla

4 cucharadas de maizena

nuez moscada y sal

- Cocemos la pasta y resevamos

- Primero se ponen las verduras muy picadas a reogar hasta que estén blanditas y se reservan.

-Reo gamos la carne con sal y pimienta y le añadimos el vino has que se evapore, cuando este le incorporamos las verduras y mezclamos bien y por ultimo añadimos el tomate frito y reservamos.

- Para la bechamel pondremos 50gr de mantequilla al fuego y le añadiremos 4 cucharadas de harina de maizena y un poco de nuez moscada y una cucharadita de sal , cuando dore un poco le iremos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de de mover has que espese.

-Empezamos montando una fila de placas en una fuente un poco profunda y untada con mantequilla, y encima pondremos una parte de relleno, una vez es tendido le echaremos por encima un poco de bechamel, y pondremos otra capa de placas y repetiremos el mismo proceso, y por ultimo pondremos otra capa de placas y por encima la bechamel restante rallaremos el queso por encima y al horno hasta que gratine