lunes, 14 de diciembre de 2009

BIZCOCHO DE HORMIGAS



INGREDIENTES


200 gr. de nata liquida


4 huevos


150 gr. de azúcar


1 cucharadita de esencia de vainilla


250 gr. de harina


1 sobre de levadura


1/2 vaso de fideos de chocolate


Mezclar con la batidora los huevos , el harina , la nata, el azúcar y la vainilla.


Tamizar el harina con la levadura y agregarlo también y por ultimo añadir los fideos de chocolate y mezclar estos con una cuchara para que no se rompan.


Verter en un molde previamente engrasado y hornear de 50 a 60 minutos a 180º.
Esta receta la copie de www.lacasitaverde.

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA Y CANELA


INGREDIENTES

300gr. de harina

4 huevos

175gr. azúcar moreno

1 sobre de levadura

100 m.l. de aceite de oliva

150 m.l. de leche

1 cucharada de canela

Mezclar en un bol el harina con la levadura , el azúcar y la canela.

Añade a continuación el aceite y la leche y empieza a mezclar , agrega los huevos hasta lograr una masa fina y homogénea.

Verter en un molde engrasado e introducir en el horno a 180º durante 20 minutos después bajarlo a 160º hasta que este echo por dentro unos 20 minutos más




jueves, 10 de diciembre de 2009

PAN DULCE RELLENO



INGREDIENTES


200ml de leche


550 gr. de harina de fuerza


2 huevos ( uno de ellos para pintar antes de hornear)


2 sobres de levadura de panadero


80 gr de azúcar


20 gr de miel


100 gr de mantequilla


almendra picada


1 lata de cabello de ángel ( mercadona )


1/2 bote de nocilla


1 cucharada de esencia de vainilla


Calentamos la leche hasta que este templadita, le añadimos la miel, el azúcar , la mantequilla blanda, el huevo ,la vainilla y la levadura , todo en ese orden y lo mezclamos bien.


Después le vamos echando el harina tamizada , despacio según se vaya integrando en la masa, hasta que ya no se nos pegue en las manos y la trabajamos un poco para que quede elástica.


Lo dejamos en un bol tapado con un paño hasta que doble su volumen entre 1 hora y media o 2 dependiendo de la temperatura ambiente.


Una vez subida la masa se van haciendo porciones de masa de unos 60 gramos y se les da forma de redonda y aplastada , se les pone en el centro una cucharada de nocilla y otra de cabello de ángel y se cierra bien , vamos dejando las bolas en un recipiente hondo y engrasado con mantequilla.


Cuando estén todas rellenas se vuelve a tapar y se deja el mismo tiempo que la vez anterior a que suba de nuevo.


Lo pintamos con el huevo batido y lo espolvoreamos con las almendras picadas y lo metemos al horno unos 30 minutos aproximada mente , si se dora mucho por arriba lo tapamos con papel albal.


Esta receta la he copiado de ( la cocina de Auro) , solo que ella la tiene con la thermomix .