domingo, 29 de noviembre de 2009

ALITAS DE POLLO A LA COCA COLA


INGREDIENTES:

1 kg de alitas de pollo

1 cebolla grande

1 vaso de coca cola

1/2 de caldo de ave

un poco de harina para rebozar

-Salamos las alitas y las rebozamos de harina.
-Las doramos en un poco de aceite y las reservamos
-Picamos la cebolla y la pochamos en el mismo aceie.

-Le añadimos el caldo de ave y lo dejamos cocer un poco.

-Lo trituramos con la batidora y incorporamos las alitas y el vaso de la coca cola.

-Lo dejamos cocer hasta que solo queda una salsa espesita





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CAJITAS SORPRESA




martes, 24 de noviembre de 2009

BRAZO GITANO DE CREMA Y YEMA TOSTADA


INGREDIENTES

Para el bizcocho:

4 huevos y 2 claras

120 g. de harina

100 g. de azúcar

1 cucharadita de levadura royal

Para la crema:

1/2 litro de leche

3 yemas de huevo

3 cucharadas de azúcar

1 cucharada de harina

1 cucharada de maizena

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la yema:

2 yemas de huevo

65 g. de azúcar


Primero hacemos la crema , ponemos tres partes de la leche al fuego con la esencia de vainilla .

Mientras batimos las yemas con el azúcar , el harina y la maizena y la leche restante.

Cuando rompa ha hervir la leche añadiremos la mezcla y no dejaremos de mover con unas barillas hasta que espese .

Lo retiramos del fuego y reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal para que ayude a subir.

Batimos las yemas con el azúcar hasta hacer una crema y lo incorporamos a las claras con cuidado.

Mezclamos el harina con la levadura y lo tamizamos con un colador mientras lo añadimos a la masa con cuidado de que no se bajen las claras.

Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y es tendemos hay la mezcla y lo metemos al horno de 8 a 10 minutos a 180º.

Una vez echo el bizcocho , lo sacamos todavía caliente lo despegamos del papel y lo enrollamos en un paño hasta que se enfrié.

Ya frió lo es tendemos de nuevo, lo rellenamos con la crema y lo volvemos a enrollar de nuevo.

Para la cobertura batimos bien las yemas con el azúcar y lo ponemos al fuego hasta que se espese.Lo es tendemos sobre el brazo gitano , lo espolvoreamos de azúcar y lo quemamos con una pala o con un soplete.